Samedi Gourmand

Un cours d’une journée pour apprendre à faire des pizzas chez vous

Ce cours d’une journée destiné aux particuliers vous fait découvrir des techniques simples de préparation de pizza applicables dans un cadre non-professionnel.
Au programme de la journée : préparation de 3 pâtes à pizza, de garnitures salées et sucrées, initiation à étalage au rouleau… et dégustation !
Seul, entre amis ou en famille, découvrez l’art de la pizza à l’ Ecole Maître Pizzaïolo !

Détails de la Formation

Public concerné : Particuliers souhaitant s’initier à la fabrication de savoureuses pizzas dans un cadre familial

Durée : 1 journée (de 9 h à 15 h)

Coût de la journée : 90,00 € (déjeuner du midi inclus)

Lieu : locaux de l’EMC²

Détails de la journée

Documentation et Calendrier 2017-2018

Programme

  • Elaboration et réalisation d’une pâte à pizza à partir d’un mélange pré-élaboré
  • Elaboration et réalisation d’une pâte à pizza avec de la farine T55
  • Elaboration d’une pâte à pizza professionnelle
  • Préparation de garnitures salées et sucrées
  • Préparation d’un concassé de tomates
  • Etalage au rouleau et glissé manuel

Prochaines dates

  • 30 juin 2018
  • 20 octobre 2018

Organisation de la Journée

9 h 00 : Accueil des participants et présentation de l’école Maître Pizzaïolo

9 h 30 – 12 h 30 : Elaboration des pâtes à pizza

  • Préparation des garnitures
  • Réalisation d’un concassé de tomates
  • Cuisson

12 h 30 – 13 h 30 : Dégustation en commun

13 h 30 – 15 h 00 : Réalisations…

  • de pizzas salées garnies.
  • d’une pizza dessert à la banane et à la noix de coco

Pour vous inscrire

Contactez-nous pour réserver votre place !