Présentation

L’ Ecole Maître Pizzaïolo, 22 ans de formation professionnelle dans le domaine de la restauration italienne.

L’Ecole Maître Pizzaïolo (EMP) forme depuis 22 ans des professionnels et futurs professionnels dans le respect de la tradition culinaire italienne.

L’EMP est rattachée à l’EMC² – Ecole Maître Crêpier et Cuisinier (formations crêpiers, snacking…), qui bénéficie de plus de 30 ans d’expérience dans le domaine de la formation professionnelle en restauration.

Le centre de formation accueille plus de 300 stagiaires par an. Ils viennent du monde entier et ont des profils très diversifiés.  L’EMP/EMC relève ainsi le défis de former des futurs professionnels de la restauration et ce, quel que soit leur antériorité professionnelle.

Sommaire :

> Les formations
> Les locaux et équipements
> Les formateurs
> Le réseau EMP/EMC²
> Localisation et Hébergements
> Inscriptions

Les formations

Il n’y a pas de pré-requis pour intégrer les modules. La majorité des stagiaires sont en reconversion professionnelle et les formations sont adaptées.

> La formation pratique au métier de pizzaïolo

La formation pizzaïolo permet d’acquérir les techniques et savoir-faire nécessaires au métier de pizzaïolo.

> La formation Pâtes fraiches à l’italienne et garnitures cuisinées

Elle permet d’apprendre les techniques culinaires de base nécessaires à la fabrication de pâtes fraîches et sauces, dans la tradition Italienne.

> Les Samedis Gourmands Pizzaïolo

Ils s’adressent aux particuliers qui souhaitent s’initier et pratiquer dans un cadre non-professionnel.

Les Locaux

L’école est située sur Rennes dans un bâtiment moderne. Les locaux ont été conçus par des professionnels de la formation en restauration, et sont conformes aux normes HACCP. Ils permettent aux stagiaires de s’inspirer d’un modèle d’organisation efficace.

Les Équipements

Le centre de formation est notamment équipé de :

  • Trois laboratoires de formation pratique
  • Trois fours à pizza : gaz, bois, électrique
  • Un restaurant d’application pour la mise en situation
  • Une salle de réunion équipée d’un écran interactif dédiée aux parties théoriques

Les Formateurs

Nos deux chefs de cuisine sont titulaires du diplôme FPA (Formateur professionnel d’adultes)

Ils disposent de nombreuses années d’expérience dans la restauration en France et à l’étranger et également dans le domaine de la formation professionnelle.

CV disponibles sur demande

Quelques Chiffres

  • 57% de nos stagiaires créent leur établissement durant l’année suivant leur formation.
  • 10% de nos stagiaires viennent de l’étranger chaque année.
  • Nous accueillons 300 stagiaires en moyenne par an.

Le Réseau EMP/EMC²

Notre antériorité dans le domaine de la formation professionnelle en restauration (plus de 30 ans) et le nombre de stagiaires accueillis nous permettent de disposer d’un réseau très important de professionnels, qui est une force pour nos anciens stagiaires.

Suite à votre formation, vous bénéficierez :

  • D’un accès à l’espace membre EMC/EMP qui vous permettra d’accéder en ligne à des conseils et aux offres d’emplois reçues par l’école.
  • D’un accès à l’espace de discussion “communauté EMC²” réservé aux stagiaires et qui leurs permet d’échanger entre eux.

L’Ecole Maître Pizzaïolo vous accompagne  pendant mais aussi après votre formation.

L’EMP est Référencée « DATADOCK »

Le DATADOCK est le catalogue qualité de référence des financeurs. Selon votre situation, vous avez la possibilité d’obtenir une prise en charge de vos frais de formation. N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.

Aides au financement de votre formation

En fonction de votre situation et projet professionnel, vous avez, dans la plupart des cas, la possibilité de bénéficier d’une prise en charge.

  • Pour les demandeurs d’emploi / salariés en saisons / CDD ou intérimaires : pôle-emploi, FAFIH (saisonniers en restauration), FONGECIF (CIFCDD),  FAFTT (pour les intérimaires)
  • Pour les salariés : l’employeur, l’OPCA* ou le FONGECIF (CIF CDI ou formation hors temps de travail, conditions sur le site du FONGECIF de votre région)
  • Pour les chefs d’entreprises non-salariés : l’entreprise ou l’OPCA (AGEFICE ou FAFCEA)

*OPCA : organisme paritaire collecteur agréé (pour la formation professionnelle)

Nos conseillers formation sont à votre disposition pour vous apporter un conseil personnalisé et vous guider dans vos démarches. N’hésitez pas à les contacter.

Localisation et Hébergements

L’Ecole Maître Pizzaïolo est située en Bretagne, à Rennes. Elle est accessible en train, en avion et en voiture (parking gratuit). Depuis la gare, vous pouvez vous y rendre par le réseau de métro et de bus (star.fr).

Afin de faciliter votre venue, une liste d’hébergement non-exhaustive est à la disposition des stagiaires (elle regroupe les hébergements chez l’habitant, auberges de jeunesse et différents hôtels).

Carte des alentours de l'Ecole Maître Pizzaïolo

Inscription, Tarifs et Devis

Pour toute demande de renseignement ou d’inscription à une session, contactez notre équipe par mail ou téléphone en vous rendant sur cette page. Nous vous guiderons dans vos démarches !

Et aussi…

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux !
Lien vers page Instagram de l'Ecole Maître Pizzaïolo Lien vers Page Facebook de l'Ecole Maître Pizzaïolo