Formation Professionnelle Pizzaïolo

Formation professionnelle au métier de Pizzaïolo, à Rennes.

La formation pizzaïolo se déroule sur deux semaines. Elle s’adresse aux particuliers et professionnels ayant pour projet de travailler dans le secteur de la pizza. Vous y apprendrez durant la première semaine les techniques et les savoirs faire nécessaires à ce métier, avant de les mettre en pratique au sein de notre pizzeria d’application lors de la deuxième semaine.

Sommaire :

> Programme
> Cadre et durée
> Dates des formations
> Coût et aides au financement
> Hébergement
> La formation Pizzaïolo en vidéo
> Contact

Formation professionnelle, pizzaïolo Pizzaïolo à l'Ecole Maître Pizzaiolo, à Rennes (Bretagne). Image de la formation et des locaux. Enfournement et maniement de la pelle à pizza.

Programme et objectifs de la formation

Aperçu du programme :

  • Maîtriser les techniques de pétrissage, de mise en forme, de garnissage.
  • Les modes de cuisson et leur gestion ( fours à bois, gaz, électrique).
  • Utilisation de différentes farines françaises et italiennes.
  • Fabrication de pâtes à pizza à courte maturation et longue maturation.
  • Association des garnitures et présentation.
  • En deuxième semaine, mise en situation de fonctionnement d’une pizzeria dans notre restaurant d’application (30 couverts) : initiation au service (mise en place, accueil, prise de commandes…) et à la production (réalisation “en direct” en fonction des commandes clients du restaurant d’application).
  • En fin de journée (deuxième semaine) : cours théoriques sur la réglementation, la qualité (choix des produits, conditions de stockage, notions d’HACCP) et l’hygiène, les principes de création d’une carte, les matériels et équipements utiles à l’exploitation. Débriefing de la journée.

  > Consultez le programme complet de la formation :
Programme

Cadre et durée

  • Cette formation se déroule sur 10 jours (70 heures), ou 5 jours (35 heures) pour les professionnels de la restauration et les personnes souhaitant s’installer en vente à emporter.
  • Nombre de stagiaires : 6 (minimum : 2 – maximum : 6)
  • Lieu : EMC² – Ecole Maître Crêpier, Pizzaiolo et Cuisinier – 8 rue Jules Maillard de la Gournerie – 35000 Rennes

Dates de la formation

Consultez les dates 2018 de nos formations.

Formation professionnelle, formation pizzaïolo, à Rennes (Bretagne, 35000)

Coût de la formation

Nous contacter.

Formation professionnelle et aides au financement

Selon votre statut, différentes possibilités de prise en charge existent. Contactez-nous pour étudier vos possibilités de financement !

Exemples de prise en charge de votre formation professionnelle :

  • Vous êtes salarié et chef d’entreprise :

Cette formation peut être prise en charge par un Fonds d’Assurance Formation (FAFIH pour les salariés de l’industrie hôtelière,  AGEFICE / FAFCEA pour les non-salariés,…). La demande de prise en charge doit être adressée 6 semaines environ avant la date d’entrée en formation.

  • Vous êtes demandeur d’emploi :

Possibilité de prise en charge par le Pôle-emploi sous certaines conditions dans le cadre de l’AIF.

> Contactez-nous afin d’étudier ensemble vos possibilités de prise en charge selon votre profil.

Hébergement

Afin de faciliter votre venue à l’école, nous vous remettons sur demande une liste d’hébergements sur Rennes et ses alentours (hôtels, gîtes, logements chez l’habitant…).

La formation en vidéo

Réservations et informations supplémentaires

Cette formation vous intéresse ? Contactez-nous par mail ou téléphone pour toute demande de renseignement supplémentaire.
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